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Feira Sulserve terá programação intensa sobre panificação, gastronomia e hotelaria

Desde que comecei a me interessar por gastronomia, tenho uma paixão de fato dentro de uma cozinha: fazer pães e bolos. Sempre me interessei por esse universo, por colocar a mão na massa mesmo, bem no sentido literal da palavra. Apesar de não ser uma exímia padeira – ainda não consegui fazer meus pães de fermentação natural ficarem bons –, meus bolos são ótimos, modéstia à parte, claro.

Então adorei receber a notícia de que a Fenac, centro de eventos e negócios localizado em Novo Hamburgo, vai realizar agora em maio a Sulserve, uma feira inédita voltada aos ramos de panificação, gastronomia e hotelaria. Acontece que a Fenac assumiu um movimento de descentralizar e regionalizar feiras de diferentes setores do mercado, incluindo o de gastronomia. Afinal, a maioria desses eventos é realizada em São Paulo, e o número de gaúchos participantes das feiras é inferior a 1%.

A ideia da Sulserve, que vai ser realizada de 22 a 24 de maio, é apresentar lançamentos dos fabricantes de equipamentos e produtos alimentícios para panificadoras, confeitarias, sorveterias, restaurantes, bares, café, bistrôs e hotéis. Então, vale ressaltar, que a feira é voltada para profissionais da área, desde donos de restaurantes, hotéis, padarias e cafés até estudantes e pessoas que atuam de casa produzindo sob encomenda, como doces e salgados.

Meu amor por fazer bolos era tanto, que por um tempo mantive uma marca de bolos artesanais e sob encomenda. Fazia tudo em casa mesmo, às vezes madrugava para dar conta dos pedidos. Não durou muito em função de outros projetos que surgiram, mas durante esse período, tive muita dificuldade em encontrar produtos bacanas que me ajudassem no preparo dos bolos e também fornecedores de ingredientes.

Por isso acho tão legal que esse mercado seja representado em uma feira tão próxima de nós. Ainda mais que a Sulserve contará com palestras, workshops e seminários, além de oficinas, fóruns e campeonatos de gastronomia e hotelaria. Ou seja: networking e troca de informações.

Entre os palestrantes, nomes como Ana Zita Fernandes, da Barbarella Bakery, Frédéric Onraet, da Casa Francesa de Canela, Rafael Peccin, do Hotel Casa da Montanha, Geraldo Castelli, criador da Castelli Escola Superior de Hotelaria, e Carlos Kristensen, chef do UM Bar & Cozinha.

Toda a programação da feira é gratuita, e quem quiser participar da feira pode fazer o credenciamento neste link aqui. Para se inscrever nas palestras, oficinas e workshops, basta clicar aqui.

Dá uma olhada abaixo no que vai rolar por lá!

A PROGRAMAÇÃO
22 DE MAIO, TERÇA

14h – Palestra “Gestão de estoques, um olhar além da planilha”, com Lisiane Rodrigues, no espaço Arena Instituto Senai
14h – Oficina “Pães decorados: embelezando o balcão”, com Odoaldo Ivo Rochefort Neto, no espaço Arena IFRS
14h – Oficina “Multimassas e sua versatilidade”, com Roberto de Farias, no espaço Arena Johann
14h30 – Workshop de mixologia (short drinks), com Edemilson Rosa Pujol, no espaço Arena Feevale
15h às 17h – Fórum de panificação, com Ana Zita Fernandes, Jumar da Silva Pedreira e Frédéric Onraet, no espaço Auditório Fórum Sulserve
16h – Palestra “Conhecendo os processos para medir seu desempenho”, com Lisiane Rodrigues, no espaço Arena Instituto Senai
16h – Oficina “Inovando em panificação com pães especiais”, com Odoaldo Ivo Rochefort Neto, no espaço Arena IFRS
16h – Oficina sobre técnicas de monoporções, com Sergio Fernandes, no espaço Arena Johann
16h30 – Workshop de mixologia (long drinks), com Edemilson Rosa Pujol, no espaço Arena Feevale
18h – Oficina sobre doces finos, com Dirce Meinem Tasquetto, no espaço Arena IFRS
18h – Workshop de mixologia (caipirinhas especiais), com Edemilson Rosa Pujol, no espaço Arena Feevale
18h – Oficina de técnicas de derretimento e temperagem do chocolate usando Callebaut e Sicao, com Gerson Camargo, no espaço Arena Johann

23 DE MAIO, QUARTA

14h – Palestra sobre trabalho seguro em panificação e confeitaria, com Adriana Oliveira de Pinho, no espaço Arena Instituto Senai
14h – Oficina “Pães decorados: embelezando o balcão”, com Odoaldo Ivo Rochefort Neto, no espaço Arena IFRS
14h – Oficina sobre técnicas de monoporções, com Sergio Fernandes, no espaço Arena Johann
14h30 – Workshop sobre alimentação funcional, com Maria Helena Weber, no espaço Arena Feevale
15h às 17h – Fórum de hotelaria, com Rafael Peccin e Geraldo Castelli, no espaço Auditório Fórum Sulserve
16h – Palestra “Boas práticas: um mal ou um bem necessário?”, com Cristina Simões da Costa, no espaço Arena Instituo Senai
16h – Oficina “Inovando em panificação com pães especiais”, com Odoaldo Ivo Rochefort Neto, no espaço Arena IFRS
16h – Palestra sobre cardápios rentáveis, com Luis Henrique Nicoletti, no espaço Arena Johann
16h30 – Palestra “A arte na integridade dos alimentos”, com Maria Helena Weber, no espaço Arena Feevale
18h – Palestra “Embalagens e rotulagem, como agregar valor ao produto”, com Luane Faguntes, no espaço Arena Instituto Senai
18h – Oficina sobre pães de couvert, com Dirce Meinem Tasquetto, no espaço Arena IFRS
18h – Workshop sobre alimentação funcional, com Maria Helena Weber, no espaço Arena Feevale
18h – Oficina de técnicas de recheios com chocolates Callebaut e Sicao, com Gerson Camargo, no espaço Arena Johann

24 DE MAIO, QUINTA

14h – Palestra “Recuperação de tributos em empresas do simples”, com Luis Carlos Kobielski Filho, no espaço Arena Instituto Senai
14h – Oficina sobre fermentação natural em pães, com Odoaldo Ivo Rochefort Neto, no espaço Arena IFRS
14h – Oficina “Multimassas e sua versatilidade”, com Roberto de Farias, no espaço Arena Johann
14h15 – Workshop “Sobremesa de colher, o segredo do creme catalão”, com Vanessa Krenzinger Zanolete, no espaço Arena Feevale
15h às 17h – Fórum de gastronomia, com Renata Monteiro, Fabiano Feltrin, Carlos Kristensen e Luis Henrique Nicolette, no espaço Auditório Fórum Sulserve
15h30 – Workshop “Sobremesa de colher, a ciência dos musses”, com Vanessa Krenzinger Zanolete, no espaço Arena Feevale
16h – Palestra sobre tendências para a panificação, com Marla Kappaun Rodrigues, no espaço Arena Instituto Senai
16h – Oficina sobre biscoitos light e sem glúten, com Andrea Bordin Schumacher, no espaço Arena IFRS
16h – Oficina “Sobremesas finas com chocolates Callebaut”, com Gerson Camargo, no espaço Arena Johann
18h – Palestra “Princípios do Lean Manufacturing e cases de sucesso”, com Ana Langone, no espaço Arena Instituto Senai
18h – Oficina “Folhados e croissants Gradina”, com Sérgio Fagundes, no espaço Arena Johann

SULSERVE – FEIRA DE PADARIA, GASTRONOMIA E HOTELARIA
Quando: de 22 a 24 de maio, das 13h às 20h
Onde: Pavilhões da Fenac (Av. Nações Unidas, 3.825), em Novo Hamburgo
Quanto: acesso gratuito
Credenciamento: clique aqui
Inscrições na programação: clique aqui
Programação completa: clique aqui
www.sulserve.com.br

*Conteúdo publicitário produzido para Sulserve – Feira de padaria, gastronomia e hotelaria

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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