Buffalo Wings para o happy hour
Prato tradicional norte-americano, as Buffalo Wings ganharam o mundo. A história tem várias versões, mas a origem se deu no Anchor Bar, localizado na cidade de Buffalo, norte do estado de Nova York.
Dizem que a proprietária Teresa precisou cozinhar algo de última hora para seu filho e alguns amigos famintos: as asinhas de frango que virariam caldo foram fritas e servidas com um molho apimentado.
A versão que compartilho aqui adaptei do Claude Troisgros e é relativamente fácil. Fiz com as coxinhas da asa assadas.
BUFFALO WINGS
Serve: 2 pessoas
Tempo: 50min de preparo
Dificuldade: média
10 coxinhas da asa de frango
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de pimenta cayena em pó
1 colher (chá) de páprica defumada em pó
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (sopa) de alho em pó
MOLHO
1 colher (sopa) de manteiga
200 ml de ketchup
1 colher (café) de pimenta calabresa
2 colheres (sopa) de melado
Sal a gosto
MOLHO DE ACOMPANHAMENTO
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
150 ml de água
150 ml de vinagre de vinho branco
200g de queijo gorgonzola
O PREPARO
- Misture tudos os temperos em pó com o açúcar, o sal e o fermento.
- Passe as coxinhas nessa mistura até que fiquem totalmente cobertas.
- Disponha as coxinhas em uma assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido em 180 graus por 20 minutos.
- Para o molho, derreta a manteiga e junte a pimenta calabresa e o ketchup, misturando bem.
- Adicione o melado e deixe reduzir por uns 3 minutos.
- Retire as asinhas do forno, envolva no molho, devolva para a assadeira e leve de volta ao forno por 10 minutos.
- Para o acompanhamento, refogue a cebola na manteiga, adicione a farinha e mexa por uns dois minutos.
- Junte a água e o vinagre e vá misturando até engrossar o molho.
- Leve a mistura ao liquidificador e bata com o gorgonzola até ficar uniforme.
- Deixe na geladeira até o momento de servir. Eu ainda cortei uns talos de aipo para acompanhar.