Para se programar

Agenda do fim de semana: 9 e 10 de dezembro

Este final de semana tem eventos muito bacanas na programação, principalmente opções ao ar livre. Comidinhas, cerveja e muita música estão entre as principais atrações.

EM PORTO ALEGRE
ANIVER BRASCO 5 ANOS

Durante o dia a programação vai contar com café da manhã compartilhado, roda de conversa com a Re-ciclo, passeio de bike e oficina de plantio de sementes, além de shows com as bandas Good Samaritans e Samba e Amor. Veja mais detalhes na página do evento no Facebook.
Quando: 9 de dezembro, sábado, das 8h às 22h
Onde: Mercado Brasco (Rua Dr. Florêncio Ygartua, 151), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, paga o que consumir (chope a R$ 12 e lata de cerveja a R$ 7)

NATAL NA MIGUEL

O evento reunirá expositores de diferentes marcas diferentes, com comidinhas da Propasta e do Tuca Truck e bebidas do Bar do Tele Trago. A música ficará por conta das bandas Amigos do Mestre e Box72. Mais informações na página do evento no Facebook.
Quando: 9 de dezembro, sábado, das 11h às 20h
Onde: Rua Miguel Tostes (entre a Cabral e a Protásio Alves), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, paga o que consumir

ÚLTIMO ALMOÇO DE SÁBADO NO STUDIO DOS AROMAS

A chef Natalie Machado, mais uma vez em parceria com a chef Bibiana Prates, preparou um menu especial inspirado na comida do campo e da cidade para o almoço deste sábado. Veja o cardápio:

  • Boas-vindas: pão com frutas secas e manteiga e entremet de queijo coalho tostado com geleia cítrica e pó doce da casa.
  • Entradas: salada Waldorf e cones crocantes com cordeiro e creme azedo.
  • Prato principal: codorna recheada, mousseline de nabo, molho rôti, farofa de cuscuz e quinoa.
  • Sobremesa: chocolate branco gelado com mirtilo e figo turco, frutas vermelhas e coulis de manjericão.

Quando: 9 de dezembro, sábado, às 12h e às 14h
Onde: Studio dos Aromas (Rua João Alfredo, 549), em Porto Alegre
Quanto: R$ 59 por pessoa. Reservas pelo fone (51) 3573-6818 ou pelo e-mail contato@studiodosaromas.com.br

PRADO MARKET NATAL

Feirinha com marcas pequenas, para garantir seu presente de Natal. Na parte das comidas, dá para conferir os produtos da Holic Patisserie. Mais informações na página do evento no Facebook.
Quando: 9 de dezembro, sábado, das 14h às 20h
Onde: Galeria Casa Prado (Rua Dinarte Ribeiro, 148), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, paga o que consumir

HAMBÚRGUER NO ARMAZÉM

O Armazém do queijo vai distribuir gratuitamente 100 hambúrgueres para os clientes que estiverem na loja a partir das 16h30. Cada um poderá escolher o tipo de queijo entre os disponíveis na ação. Para acompanhar o lanche, a cervejaria Schatz Bier e a Famiglia Tasca terão produtos para degustação.
Quando: 9 de dezembro, sábado, das 16h30 às 19h30
Onde: Armazém do Queijo (Rua Murilo Furtado, 254), em Porto Alegre
Quanto: Distribuição gratuita

SAIDEIRA DELTA

Evento para encerrar o ano da cervejaria Delta, com chope, hambúrgueres e música com Marcelo Ny, Gabriel Rodrigues e 2brothers. Nas torneiras, Delta Pilsen, Natural e Stout além de receitas especiais de IPA, APA, Red Ale, Strong Ale e Witbier.
Quando: 9 de dezembro, sábado, das 17h à meia-noite
Onde: Cervejaria Delta (Rua Dezoito de Novembro, 124), em Porto Alegre
Quanto: R$ 20 a entrada (com um chope incluso)

PICNIC CULTURAL NO MUSEU

O evento contará com comidas, bebidas e música, além de bazar com expositores. Na gastromia, Tuniku’s Truck, Kachurrasco, King Potato e Vegan4All. Entre as cervejas artesanais, Macuco, La Firma Beer e Nazca Craft Beer. Mais informações na página do evento no Facebook.
Quando: 10 de dezembro, domingo, das 12h às 21h
Onde: Museu Joaquim Felizardo (Rua João Alfredo, 582), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, paga o que consumir

Foto: Divulgação
LOLA DAY FIM DE ANO

Festa de rua com comidinhas, chope artesanal, sangria do Lola, food trucks (entre eles o Tuca Truck), guloseimas, expositores e brinquedão para as crianças. A sugestão é levar brinquedos para doação aos Instituto do Câncer Infantil.
Quando: 10 de dezembro, domingo, das 14h às 22h
Onde: Lola – Bar de Tapas (Rua Castro Alves, 422), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, paga o que consumir

Foto: Divulgação
PARADISE EXPERIENCE

O evento contará com atividades esportivas como stand up paddle, kite surf, windsurf e wakeboard, além de oficinas de slackline, acroyoga e tecido. Para comer, haverá food trucks, alimentação natural e cerveja artesanal.
Quando: 10 de dezembro, domingo, das 14h às 22h
Onde: Clube Adventure (Estrada Retiro da Ponta Grossa, 5.244), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, paga o que consumir

OFICINA DE DRINKS DE VERÃO

A mixologista Claudia Schumacher ensinará o preparo de drinks refrescantespara as festas de final de ano e de verão. Ao final, cada aluno criará o próprio drink.
Quando: 10 de dezembro, domingo, às 15h
Onde: Mini Bar (Rua Ge. João Telles, 541), em Porto Alegre
Quanto: R$ 260 por pessoa. Informações e reservas pelo WhatsApp (51) 99641-7181

REGIÃO METROPOLITANA
2º CANTEGRIL FOOD PARK

O evento contará com comida, bebida e música. Entre os food trucks confirmados estão Doceria das Bittens, Pop Milkshakes, Taco Pub, Ligeirin Sushi, Le Classique e Bistrô da Ana. Para beber, cervejas da Cervejaria Delta. Os shows ficam por conta de Jota Pê Rocha, Irish Fellas e Top Rocks.
Quando: 9 de dezembro, sábado, das 12h às 21h
Onde: Clube Cantegril (Av. Sen. Salgado Filho, 6.614), em Viamão
Quanto: Entrada gratuita, paga o que consumir (sugere-se a doação de dois quilos de alimento não perecível)

MEU PRIMEIRO PICNIC

Evento ao ar livre com espaço para que o público possa estender suas toalhas e levar seus lanches preferidos. No local haverá ainda food trucks e food bikes, além de área para as crianças. Entre os trucks e bikes confirmados estão Santto Pancho, Confraria do Espetinho, Cacau e Leite, Sotiê, Rasen Bier, La Firma Beer Truck e Chima Truck, com distribuição gratuita de água quente e erva-mate.
Quando: 9 de dezembro, sábado, das 12h às 20h
Onde: Fenac Centro de Eventos e Negócios (Av. Nações Unidas, 3.825), em Novo Hamburgo
Quanto: Entrada gratuita, paga o que consumir

SERRA
SEASON CASA PERINI – SUMMER EDITION

Além de vinhos e espumantes, o evento contará com brownie, empanadas e tábua de frios com grissini.
Quando: 10 de dezembro, domingo, das 14h30 às 19h30
Onde: Casa Perini (Vale Trentino), em Farroupilha
Quanto: Ingressos a R$ 15 com direito a uma taça ou copo de cerveja. Combos de comida e bebida entre R$ 14,50 e R$ 35

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *