Agenda do fim de semana: 25 e 26 de novembro
Este final de semana está com eventos bacanas tanto em Porto Alegre, quanto na Região Metropolitana e na Serra. Tem cerveja, tem vinho e até rodízio de bolos. Te programa e vai!
NA CAPITAL
SABORES DO BRASIL – NORDESTE
Em parceria com o chef Fabrício Darós, a Cachaçaria Brix 21 realizará este evento para divulgar um pouco mais da culinária do Nordeste. Nesta edição, o prato arrumadinho (com feijão fradinho, carne seca, farofa molhada e vinagrete com cachaça) será harnizado com o rótulo de cachaça Serra das Almas, vindo da Chapada Diamantina e envelhecido em madeira de garapeira. Ah! Haverá opção vegetariana.
Quando: 25 de novembro, sábado, das 10h às 16h
Onde: Cachaçaria Brix 21 (Rua Marechal Floriano Peixoto, 705), em Porto Alegre
Quanto: Valores das bebidas entre R$ 8 e R$ 12 e prato a R$ 15. Combos entre R$ 20 e R$ 25.
BEERS’N’BURGERS
O Vintage Craft Pub vai promover um dia inteiro de cervejas artesanais combinadas com cinco tipos de hambúrgueres: tradicional, carne e queijo, gorgonzolam vegetariano e empanado. Entre os estilos de cerveja, Witbier, Kölsh, APA, IPA e Imperial Stout.
Quando: 25 de novembro, sábado, das 12h às 19h
Onde: Vintage Craft Pub (Praça Maurício Cardoso, 141), em Porto Alegre
Quanto: hambúrgueres a R$ 15 e combos com cervejas entre R$ 19 e R$ 29
Mais informações aqui
SABORES DA PATAGÔNIA
Com comando da enóloga Maria Amélia Duarte Flores, o almoço no buffet do Plaza São Rafael irá mergulhar na produção de vinhos da região da Patagônia, no sul da Argentina, falando sobre terroir, sabores, características. Entre os rótulos a serem degustados estão:
- Espumante Extra Brut da Bodega del Fin del Mundo
- Bodega del Rio Elorza Verum Pinot Noir Single Vineyard 2013
- Bodega Patritti Primogenito Merlot 2011
- Miras by Miras Chardonnay 2012 (elaboração limitada de 1000 garrafas
- Marcelo Miras Cabernet Franc 2011 (elaboração limitada de 2000 garrafas)
- Marcelo Miras Pinot Noir 2010
Quando: 25 de novembro, sábado, às 12h30
Onde: Vinho & Arte, no Plaza São Rafael (Rua Alberto Bins, 514), em Porto Alegre
Quanto: R$ 145 por pessoa. Reservas e informações pelos fones (51) 99331-6098 ou (51) 3023-3345
BEM BOLADO
Em parceria com a confeitaria Confeita, o Complex vai oferecer neste sábado um rodízio de bolos. Serão 11 sabores que poderão ser degustados acompanhados de café ou chá de maçã e canela. Veja os sabores abaixo:
- Devil’s Food Cake: bolo amargo de chocolate denso e cremoso
- Querido Chocolate: a famosa nega-maluca da vovó
- Cenoura com chocolate
- Chocolate branco com amora: bolo amanteigado de chocolate branco com frutas silvestres
- Cöxinha Vanilla: bolo de baunilha recheado com ganache de chocolate, coberto com casquinha crocante
- Laranja com limão siciliano
- Banana e maçã com especiarias: o bolo mais aromático do rodízio
- Pizza Cookie: massa de açúcar mascavo com doce de leite
- Bolo gelado de coco: o clássico “embriagado”
- Torta Brownie: brownie cremoso ao leite
- Sabor surpresa
Quando: 25 de novembro, sábado, das 14h às 18h
Onde: Complex Skatepark (Av. Protásio Alves, 3.839), em Porto Alegre
Quanto: R$ 48 por pessoa. Reservas pela página no Facebook
MATINÊ OVITO
Tarde de sábado com comidinhas, chope artesanal e música com a dupla Gabriel Melloy e Gabriel Cabelo. Haverá arrecadação de brinquedos novos e usados em bom estadopara o Natal das crianças da creche São Francisco de Assis, na Cidade Baixa.
Quando: 25 de novembro, sábado, das 16h às 22h
Onde: Ovito (Rua José do Patrocínio, 754), em Porto Alegre
Quanto: entrada gratuita, paga o que consumir
3º FESTIVAL DE CHOPP – BANQUETE BENEDITINO
Serão cinco torneiras de chope liberadas para o evento e, para comer, sliders burgers, batatas fritas e onion rings. Além de muita música.
Quando: 25 de novembro, sábado, das 17h às 23h
Onde: Benedito Santo Chopp (Rua Garibaldi, 868), em Porto Alegre
Quanto: R$ 95 (primeiro lote), R$ 105 (segundo lote) e R$ 115 (terceiro lote), à venda no local
UM ANO DE CHARLIE PUB
Entre as atividades que marcam o primeiro aniversário da marca Charlie Brownie na Cidade Baixa, está uma intervenção artística na sacada do segundo andar do bar com a cantora Nina Rouge apresentando seu repertório para as pessoas que estiverem transitando na rua. Enquanto isso, funcionários da casa distribuirão doces para quem estiver passando pela Lima e Silva. No domingo, a marca estará no apoio da Parada Livre 2017.
Quando: 25 de novembro, sábado, às 19h e às 21h30
Onde: Charlie Pub (Rua General Lima e Silva, 795), em Porto Alegre
Quanto: entrada gratuita
CRAFT SESSIONS #1
O projeto que une música e cerveja artesanal terá nessa primeira edição shows com Paradise Sessions e Tonho Crocco, música com o DJ Lelê Bortholacci, cervejas da Al Capone, Bodoque, Anner e Sacramento e vinhos e espumantes da D’Vino. Em caso de chuva, o evento será transferido.
Quando: 26 de novembro, domingo, das 14h às 21h
Onde: Pátio Ivo Rizzo (Rua Félix da Cunha, 1.215), em Porto Alegre
Quanto: entrada gratuita, paga o que consumir
OFICINA DE PANC NA CULINÁRIA VEGANA
A oficina ajudará a identificar as Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) e ensinará alguns preparos com elas, como rondeli de folha de urtiga recheado com queijo fermentado de capuchinha, almôndegas de biomassa com ora-pro-nobis e grão-de-bico, maionese de buva e sorvete de banana com pitanga acompanhado de calda de juçara.
Quando: 26 de novembro, domingo, das 16h30 às 19h30
Onde: Rua João Salomoni, 600/1001, em Porto Alegre
Quanto: R$ 100 (inclusos materia de consulta, degustação e muda de PANC). Inscrições pelo e-mail coletivopitanga@gmail.com
NA REGIÃO METROPOLITANA
1ª INVASÃO CERVEJEIRA + URANIUS BLUES
Neste sábado, Novo Hamburgo recebe um festival com cervejarias de todo o Estado. Entre as confirmadas: Elementum, Seasons, Irmãos Ferraro, Mater, Zapata, Tupiniquim, Baldhead, Vintage Craft Beer, Maniba, Heilige, Oito, Perro Libre e Suricato Ales. Na ocasião, haverá o lançamento do novo disco do Uranius Blues, Maus Tempos Bons Tempos.
Quando: 25 de novembro, sábado, a partir das 18h
Onde: Elementum Temple NH (Av. Dr. Maurício Cardoso, 112), em Novo Hamburgo
Quanto: R$ 10 a entrada, depois paga o que consumir
NA SERRA
CARNE Y FUEGO CAXIAS
Depois das edições em Gramado e em Punta del Este, chegou a vez de Caxias do Sul curtir o evento. No formato open bar e open food, o evento contará com uma parrilla comandada por assadores brasileiros e uruguaios, com carne garantida pela NW Royal (janela 8 ossos, entrecot, picanha e paleta de cordeiro), além de linguiças especiais, presunto cru e mantas de bacon. Para acompanhar, legumes e vegetais orgânicos na brasa, além de queijos, azeites de oliva uruguaios e pães artesanais. A cerveja ficará por conta da Rasen Bier, de Gramado, e os vinhos serão da bodega uruguaia Sierra Oriental.
Quando: 26 de novembro, domingo, das 12h às 18h
Onde: La Barra (Av. Coronel Flores, 810), em Caxias do Sul
Quanto: R$ 150 (primeiro lote), R$ 180 (segundo lote) e R$ 200 (terceiro lote). Vendas aqui