Agenda da semana: 29 de julho a 2 de agosto
A agenda desta semana está repleta de eventos bacanas para quem gosta de comer e beber bem, com opções em Porto Alegre e na Serra Gaúcha. Na programação, jantares harmonizados, aulas, cookshows e feiras. Imperdível!
CAPITAL
SEGUNDA SEM CARNE NO LOCALS ONLY
Nesta segunda, as chefs do Pitanga Gastronomia junto com o chef Rodrigo Paz irão oferecer um cardápio 100% vegano no bar. Entre as opções, guioza de berinjela com massa de cúrcuma, pizza de coração de bananeira defumado e BBQ de moranga, mix de raízes fritas, creme de inhame com ora-pro-nobis, couve-flor frita com geleia de caqui, tacos com tempé, caldo de cogumelos da estação e torta de chocolate local com creme de abacate.
Quando: 29 de julho, segunda, das 16h20 às 22h30
Onde: Locals Only CB (Rua Sarmento Leite, 1.086), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, comidas e bebidas são pagas à parte
BARTENDER LAB COM MATHEUS CUNHA
O bar receberá o premiado bartender Matheus Cunha para uma masterclass sobre drinks. Após a aula, o participante passará pelo bar, onde poderá provar drinks especiais feitos pelo convidado.
Quando: 29 de julho, segunda, às 18h
Onde: Dry Moments & Drinks (Av. Nova York, 48), em Porto Alegre
Quanto: R$ 20 por pessoa
BATALHA DOS TERROIRS: EDIÇÃO ESPANHA
Nessa noite, serão degustados seis rótulos espanhóis das regiões da Rioja e de Ribera Del Duero.
Quando: 30 de julho, terça, às 18h
Onde: Terrunyo Wine Store (Av. Plínio Brasil Milano, 1.085), em Porto Alegre
Quanto: R$ 70 por pessoa. Ingressos à venda neste link. Na hora, sairá por R$ 100 por pessoa.
DEGUSTAÇÃO MASI
A loja Sommelier Vinhos promoverá uma degustação especial com a Vinicola Masi, uma das mais importantes do Vêneto, Itália, e que faz alguns dos Amarones mais admirados do mundo, entre eles o Costasera, que será degustado juntamente com outros vinhos da empresa. O evento contará com o enólogo Vincenzo Protti, embaixador da Masi no Brasil que comentará sobre os vinhos e os métodos de elaboração, em especial sobre a passificação de uvas utilizada para elaboração dos Amarones e alguns outros vinhos do Vêneto.
Quando: 30 de julho, terça, às 18h
Onde: Loja Sommelier Vinhos (Rua Passo da Pátria, 166), em Porto Alegre
Quanto: R$ 70 por pessoa com valor revertido em compras. Informações e reservas pelo telefone (51) 3330-8217 ou WhatsApp (51) 98170-9427
MASTERCLASS: GRANDES VINHOS DE RIESLING
Aula teórica e prática sobre o perfil sensorial da casta branca que produz alguns dos mais prestigiados vinhos do mundo: a Riesling. A aula direciona para o entendimento das diferenças nos estilos dos produtos nas regiões de destaques, denominações e zonas vinícolas. Entre os rótulos degustados, Barth Schönhell GG – Grand Cru, Loersch Alte Reben – Riesling Spätlese, Gessinger Caldo Infernale – Riesling Auslese, Marcel Deiss Riesling , Craggy Range Glasnevin Gravels e Kilikanoon Morts Block – Riesling.
Quando: 30 de julho, terça, às 19h
Onde: Enoteca Decanter (Av. Cel. Lucas de Oliveira, 935), em Porto Alegre
Quanto: R$ 490 por pessoa. Informações e inscrições neste link
WINECLASS: VINHOS CABERNET FRANC DA VINÍCOLA DON GIOVANNI
A Cabernet Franc, uma uva tradicionalmente usada em blends, vem se destacando em vinhos varietais em diversas regiões produtoras. Em Pinto Bandeira, na Serra Gaúcha, essa uva encontrou condições ideais para o seu cultivo e os vinhos demonstram potencial para consumo ainda jovens ou com anos de guarda. Esta aula contará com a presença de Daniel Panizzi, diretor da vinícola Don Giovanni, que produz esse vinho desde 1982. Serão degustadas as safras 1994, 2002, 2008 e 2015.
Quando: 30 de julho, terça, às 19h30
Onde: Vineria1976 (Praça Dr. Maurício Cardoso, 49), em Porto Alegre
Quanto: R$ 79 por pessoa. Ingressos à venda neste link
QUEIJOS E VINHOS DO MUNDO
Em parceria com a Vinhos do Mundo, o Brava Gastrobar vai promover essa noite incrível de degustação. Serão 13 rótulos de seis países diferentes, acompanhados das tábuas de queijo e charcutaria da cas. Entre os vinhos, o sul-africano Cinsault Pinotage Douglas Green, os argentinos Maleb Juan Benegas, Malbec Sottano e Bonarda Classe A Las Acequias, o australiano Moore’s Creek Tyrrels Syrah, o uruguaio Tannat Cepas Nobles Bodegas Carrau, os chilenos Carmenère Gran Terroir Los Lingues Casa Silva, Petit Verdot Gran Reserva Kenos, Assemblage Reserva Calcu e Cabernet Franc Reserva Especial Calcu e os norte-americanos Zinfandel Cloud Break e Pinot Noir Gravelly Ford.
Quando: 30 de julho, terça, das 20h às 22h
Onde: Brava Gastrobar (Rua 24 de Outubro, 1.454), em Porto Alegre
Quanto: R$ 130 por pessoa. Ingressos à venda neste link
FESTIVAL VIN DU TERROIR
Nesta semana, a importadora La Charbonnade traz a Porto Alegre o 7º Festival Vin du Terroir. Serão degustados mais de 170 rótulos de vinícolas boutiques da América do Sul e da Europa. Os vinhos serão servidos pelos próprios produtores e enólogos de alguns desses países, que estarão disponíveis para conversar com o público sobre o processo de produção da bebida.
Quando: 31 de julho, quarta, das 17h às 19h para profissionais da área e das 19h30 às 22h para o público em geral
Onde: Instituto Ling (Rua João Caetano, 440), em Porto Alegre
Quanto: R$ 170 por pessoa. Ingressos à venda neste link
WINE SHARE
Mais do que um jantar harmonizado, o WineShare é um momento de networking, acompanhado por dicas de um sommelier convidado que explica as combinações de pratos e bebidas em um formato bem democrático. O menu criado pelo chef Colman Knijnik incui salada de bacalhau ao perfume de limão siciliano, camarão flambado no Contreau em arobé de tucupi, ratatouille de mignon sobre musseline de batata doce e trilogia de trufas ao chocolate. Entre os rótulos que serão degustados estão o espanhol Habla de Ti Sauvignon Blanc 2016, o australiano Vasse Felix Chardonnay 2012, o chileno Montes Alpha 2014 e o uruguaio Licor de Tannat Familia Deicas.
Quando: 31 de julho, quarta, às 20h
Onde: AmoVinho (Rua Matias José Bins, 266), em Porto Alegre
Quanto: R$ 220 por pessoa. Ingressos à venda neste link
EMBAIXADA GOURMET EXPERIENCE
O Embaixada Gourmet Experience é um projeto que traz uma série de eventos para dentro da CasaCor RS 2019. Misto de jantar e cookshow, o live cooking será realizado de quinta a sábado com os chefs residentes e chefs convidados, que a cada semana baterão um papo com o público enquanto preparam a comida na sua frente e na sua mesa. Os ingressos incluem Welcome Drink, jantar com cinco pratos, café do Koa Coffee e um ingresso para a CasaCor. A primeira edição do live cooking, nesta semana, será com os chefs Vinicius Gomes, Luís Caballero, Marcelo Salem e Valéria Payeras. Clique aqui para saber mais. https://jupalma.com.br/embaixada-gourmet-traz-conceito-de-live-cooking-a-casacor-2019/
Quando: 1º a 3 de agosto, quinta a sábado, às 20h30
Onde: CasaCor RS (Av. Ceará, 1.549), em Porto Alegre
Quanto: R$ 250 por pessoa. Ingressos à venda neste link
CHIMI HOUR
Toda quinta-feira, quem vai animar o Chimi durante o happy hour é o DJ Nego Minas, conhecido por discotecar e fazer coreografias cheias de suingue e passinhos. O projeto conta ainda com dose dupla de drinks e 30% de descontos na carta de vinhos e espumantes.
Quando: 1º de agosto, quinta, a partir das 19h30
Onde: Chimi (Av. Nilo Peçanha, 3.228 – Viva Open Mall), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, comidas e bebidas são pagas à parte
OPEN DE VINHOS E ESPUMANTES
Para colocar na agenda: toda quinta-feira o Brava Gastrobar libera taças de vinhos e espumantes a um valor único por pessoa.
Quando: 1º de agosto, quinta, das 20h às 23h30
Onde: Brava Gastrobar (Rua 24 de Outubro, 1.454 – Loja 14), em Porto Alegre
Quanto: R$ 70 por pessoa. Reservas pelo telefone (51) 3307-4331
SERRA
CURSO DE HARMONIZAÇÃO QUEIJOS E VINHOS
Com a apresentação conduzida por um enólogo, o curso aborda os diversos aspectos relacionados à mais tradicional harmonização envolvendo queijos e vinhos, com seis exercícios práticos. Além disso, cada participante ganha uma taça de cristal gravada como lembrança.
Quando: 2 de agosto, sexta, às 15h15
Onde: Casa Valduga (Via Trento 2.355 – Linha Leopoldina – Vale dos Vinhedos), em Bento Gonçalves
Quanto: R$ 100 por pessoa. Informações e inscrições pelo telefone (54) 2105.3154 ou email cursos@casavalduga.com.br