Para se programar

Agenda da semana: 12 a 16 de março

Vinhos, cervejas e comidinhas boas para apreciar na agenda de eventos desta semana em Porto Alegre. Dá uma olhada para se programar!

WINEHOUR DE ESTILO

Em homenagem ao mês da mulher, o evento comandado por Sissa Germann e Mariana Freitas unirá maquiagens e vinhos. A dupla ensinará sobre diferentes tonalidades de maquiagem, produtos ideais para cada tipo de pele e dicas de makes básicas para o dia a dia. Tudo harmonizado com rótulos e petiscos selecionados pelo bar.
Quando: 13 de março, terça, às 19h30
Onde: Vineria1976 (Praça Doutor Mauricio Cardoso, 49), em Porto Alegre
Quanto: R$ 150 por pessoa, à venda aqui

DESMISTIFICANDO AS CERVEJAS ESCURAS

O workshop ministrado por Alessandro Kny, da cervejaria KNY, e pelo beer sommelier do bar Regional Renan Gomes irá adentrar o mundo das cervejas escuras. Na pauta, técnicas de produção, apresentação dos estilos, harmonização, análise sensorial e degustação acompanhada de cinco rótulos: Dry Stout Babel, Black APA KNY, Stout Irmãos Ferraro, Imperial Stout Tupiniquim Mandala e Dark Strong Ale Chimay Blue.
Quando: 14 de março, quarta, às 18h30
Onde: KNY Quality Beer (Rua Conselheiro Travassos, 89), em Porto Alegre
Quanto: R$ 120 por pessoa

OFICINA DELÍCIAS DE PÁSCOA

Aula expositiva e prática com receitas veganas para fazer no feriado de Páscoa. Na pauta, risoto de camarão de castanha de caju, lulas de cogumelos, bolinhos de fake fish, minipizzas de sardinha veg, colomba pascal fofinha, ovinhos de chocolate recheados, chocolate branco e uma receita surpresa.
Quando: 14 de março, quarta, às 19h
Onde: Vê – Empório e Restaurante Vegano (Av. Lageado, 1.265), em Porto Alegre
Quanto: R$ 180 por pessoa. Informações e inscrições pelo e-mail contato@verestaurante.com.brou telefone (51) 3022-4942

ADOLFO LONA CONVIDA: NOITE DE ESPUMANTES

Em evento realizado pela Vineria Brasil, a Champanharia Natalicio do BarraShoppingSul vai receber Adolfo Lona para falar sobre seus espumantes. Haverá degustação de quatro rótulos harmonizados com miniporções de bruchettas, saladas e risotos.
Quando: 14 de março, quarta, às 20h
Onde: Champanharia Natalicio BarraShoppingSul (Av. Diário de Notícias, 300 – 2º piso), em Porto Alegre
Quanto: R$ 150 por pessoa. Reservas pelo WhatsApp (51) 98123-7304 mediante depósito de R$ 80

DE OLHOS VENDADOS COM MICROFONE

A abertura da exposição co obras inéditas de Britto Velho e coleção de Régis Duarte com imagens do artista, terá duas opções gastronômicas bem legais para os visitantes que passarem por lá: as cervejas e hidroméis da Santo Reis e um menu especial preparado pela chef Márcia Cardozo. Entre as porções que serão oferecidas, estão sanduíches de pão chinês no vapor em duas versões: filé suíno ao molho de ostras e cogumelos com picles de legumes.
Quando: 15 de março, quinta, às 19h
Onde: Galeria Mascate (Rua Laurindo, 332), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita

MATZE BALL DAY

O projeto busca celebrar valores como tradição, solidariedade e união. Na ocasião, o​ chef Ricardo Teruchkin ensinará o preparo do principal prato presente no Pessach, data em que é celebrada a páscoa judaica. O Matze Ball Day será realizado com doações dos colaboradores do Fundo Comunitário, e a verba arrecadada será revertida para o NETA, projeto apoiado pelo Fundo, que visa dar oportunidades para jovens de baixa renda, em Israel, através da tecnologia.
Quando: 15 de março, quinta, às 19h
Onde: Casa Destemperados (Rua Marquês do Herval, 82), em Porto Alegre
Quanto: R$ 100 por pessoa. Ingressos à venda aqui

AQUECE ST. PATRICK’S

O evento que vai preparar os ânimos para o dia seguinte, contará com panchos, churros e empanadas uruguaias do El Churrero, além de chope do Macanuca Chopp Truck. Nas caixas de som, folk e músicas tradicionais irlandesas.
Quando: 16 de março, sexta, das 18h às 23h
Onde: El Churrero (Rua Bento Figueiredo, 26), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, paga o que consumir

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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