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A colheita simbólica no Vinhedo do Mundo, da Dal Pizzol

A colheita simbólica é uma das experiências que mais amo fazer na época da Vindima. Ocorre sempre na Vinícola Dal Pizzol, localizada em Faria Lemos, distrito de Bento Gonçalves.

O lugar é intitulado Parque Temático do Vinho, e é uma enorme área a céu aberto com muita natureza, animaizinhos soltos como pavões e ovelhas e também vários brinquedos para as crianças se divertirem. Vale muito ficar atento aos eventos, mas também passar por lá só pra curtir a tarde e ficar jogado na grama verde.

Todo ano a Dal Pizzol promove uma colheita simbólica em seu Vinhedo do Mundo – histórico e experimental, com 400 variedades de uva oriundas de 35 países – para jornalistas e convidados, mas este ano houve um segundo evento aberto ao público. A ideia é fazer isso todo ano, então fique ligado nisso!

No ano passado não teve colheita em função das condições climáticas, mas o evento da Vindima foi igualmente bacana. Conto aqui neste post como foi.

Depois de uma breve explicação sobre a vinícola e sobre o vinhedo, o enólogo Dirceu Scottá chama cada pessoa pelo nome, fala a variedade da uva, o país e a localização dentro do vinhedo para que a casta possa ser colhida. É apenas um cacho, hein? Desta vez, fui sorteada para colher a Syrah, uva que ganhou fama no Rhône, na França, mas que hoje produz vinhos icônicos também na Austrália. A colheita dá origem ao rótulo Vinummundi, com mais de 100 tipos de castas diferentes.

Depois da atividade, é hora do almoço harmonizado, e já começamos brindando com o Espumante Rosé. A mesa é posta sob os parreirais, na entrada da Enoteca, onde ficam guardados os vinhos antigos que são raridade na vinícola.

Na sequência, veio salada, risoto de funghi com alho-poró e queijo, tortéi com tomate seco e filé ao molho madeira. Para encerrar, panna cotta com frutas vermelhas.

Entre os vinhos que degustamos, o Rosé de Cabernet Franc, que é novidade na vinícola, o Chardonnay, o Touriga Nacional, o Tannat e o Moscatel.

DAL PIZZOL VINHOS FINOS
ERS 431, Km 5,3 – Distrito de Faria Lemos
Bento Gonçalves/RS
Telefone: (54) 3449-2255
E-mail: dalpizzol@dalpizzol.com.br
www.dalpizzol.com.br

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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