Para se programar

Agenda da semana: 21 a 25 de maio

Nesta semana de frio, temos uma agenda de eventos tanto em Porto Alegre, quanto na Serra. Na programação, café, vinhos e outras comidinhas bacanas. Dá uma olhada e te programa!

NA CAPITAL
CAFÉ DA TARDE COM ALIANÇA

Está de volta o tradicional café da tarde oferecido pela Casa Destemperados. No cardápio, tortas doces e salgadas, pães de queijo, quiches, bolos e sanduíches, entre outras delícias. Para beber, serão servidos sucos e espumantes da Vinícola Aliança.
Quando: 23 de maio, quarta, das 15h às 18h
Onde: Casa Destemperados (Rua Marquês do Herval, 82), em Porto Alegre
Quanto: R$ 40. Ingressos à venda neste link

COZINHA ITALIANA CLÁSSICA: MOLHOS E RAGUS

Nesta oficina, a professora Maria Beatriz Dal Pont vai ensinar o preparo de três receitas de ragu: siciliano, de carne à moda vêneta e de tomates. Durante a aula, ela vai desvendar segredos, ingredientes e especiarias que fazem parte da culinária italiana para fazer diferentes receitas.
Quando: 23 de maio, quarta, às 19h
Onde: Instituto Ling (Rua João Caetano, 440), em orto Alegre
Quanto: R$ 170. Inscrições neste link

PENZ KITCHEN

Depois de enviar suas receitas de hambúrguer ao bar Penz Bier, Lucas Figueiredo e José Fin se enfrentarão na final do concurso, elaborando seus lanches. O vencedor será eleito por voto popular.
Quando: 24 de maio, quinta, das 18h30 às 23h30
Onde: Penz Bier Das Haus (Rua José do Patrocínio, 366), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, paga o que consumir

FUTURO DOS VINHOS NA CAMPANHA GAÚCHA

Nesta edição do encontro do Núcleo Cultural do Vinho, o enólogo da Miolo, Alvaro Zavarise Domingues, vai falar sobre os vinhos do sudoeste do Rio Grande do Sul, destacando a região da campanha gaúcha. Para degustação, a casa oferecerá os vinhos Seival Tempranillo, Sauvignon Blanc e Espumante Brut, além de Quinta do Seival Alvarinho e Quinta do Seival Castas Portuguesas.
Quando: 24 de maio, quinta, às 19h30
Onde: Fundação Ecarta (Av. João Pessoa, 943), em Porto Alegre
Quanto: R$ 30 por pessoa. Inscrições neste link

CURSO AVANÇADO DE CUPPING

Ministrado pelo especialista Ensei Neto, o curso de avaliação de café abordará os seguintes assuntos: gostos, a origem dos aromas e sabores do café, introdução à ciência exata do café, a água, planilha scaa e avaliação de cafés.
Quando: 25, 26 e 27 de maio, sexta, sábado e domingo, das 8h30 às 18h
Onde: Baden Torrefação (Rua Azevedo Sodré, 74), em Porto Alegre
Quanto: R$ 1.900 por pessoa a vista, ou R$ 2.100 parcelado em até quatro vezes. Reservas pelo telefone (51) 3407-3827

NA SERRA
JANTAR HARMONIZADO

Dentro da programação do Dia do Vinho, a vinícola oferecerá um jantar harmonizado com vinhos escolhidos pelo sommelier Pablo Perini. No cardápio, mix de folhas com fruts e molho agridoce, consomê de moranga, espaguete ao pesto com filé à milanesa e torta achocolatada ao café espresso.
Quando: 25 de maio, sexta, às 20h30
Onde: Casa Perini (Localidade Santos Anjos, s/nº – Quarto Distrito), Farroupilha
Quanto: R$ 89 por pessoa. Reservas e informações pelo e-mail eventos@casaperini.com.br ou pelo telefone (54) 2109-7300

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *