Para se programar

Agenda da semana: 25 a 29 de junho

Agenda da semana com eventos para todos os gostos, tanto em Porto Alegre quanto em Bento Gonçalves. Isso sem falar no jogo do Brasil na quarta-feira, bem no meio da tarde. Quem puder curtir uma folga, vários bares vão ter programação especial.

NA CAPITAL
BURGER DE SEGUNDA

Apesar de ser segunda-feira, tem happy hour especial no Locals Only. Será servido um hambúrguer de peito, com maionese de bacon, queijo provolone e folhas de beterraba em um pão de fermentação natural. Além disso, quatro rótulos de cervejas estarão pela metade do preço.
Quando: 25 de junho, segunda, das 17h às 23h
Onde: Locals Only CB (Rua Sarmento Leite, 1.086), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, comidas e bebidas são pagas à parte

DEGUSTAÇÃO DE TANNATS DO URUGUAI

Nesta degustação comandada pelo sommelier Vinícius Santiago serão explorados diferentes estilos de Tannat do Uruguai: com e sem carvalho, jovens e maduros. Serão seis rótulos degustados, mais um prato quente.
Quando: 25 de junho, segunda, às 19h30
Onde: Casual Gastrobar (Rua General Câmara, 424), em Porto Alegre
Quanto: R$ 80 por pessoa. Ingressos à venda neste link aqui

COOK EXPERIENCE

Para o mês de junho, a chef Juliana Corrêa preparou uma aula para ensinar um jantar completo com inspiração francesa. No menu, sopa de cebola gratinada, entrecot com molho secreto e batata frita, pot au chocolat e crème brûlée.
Quando: 26 de junho, terça, às 19h
Onde: Studio EXS (Av. Berlim, 400), em Porto Alegre
Quanto: R$ 260 por pessoa. Ingressos à venda neste link aqui

Foto: Thiago Pitrez, divulgação
WINECLASS VINHOS E CHOCOLATES

Neste encontro, o sommelier Vinícius Santiago ensinará a harmonizar quatro tipos de chocolatea quatro tipos de vinhos.
Quando: 26 de junho, terça, às 19h30
Onde: Vineria1976 (Praça Dr. Maurício Cardoso, 49), em Porto Alegre
Quanto: R$ 89 por pessoa. Ingressos à venda neste link aqui

MENU SENSAÇÕES COM ADOLFO LONA

O enólogo Adolfo Lona, responsável pelos vinhos que levam seu nome, estará presente no jantar harmonizado com seus espumantes. No menu, surpresa de camarão e minisalada, cappuccino de champignon ao aroma de azeite trufado, bacalhau clássico às natas ou filé mignon ao molho de vinho tinto, e torta ciocolato.
Quando: 26 de junho, terça, às 20h
Onde: Vinho e Arte no Plaza São Rafael (Av. Alberto Bins, 514), em Porto Alegre
Quanto: R$ 165 por pessoa. Reservas pelos telefones (51) 3023-3345 ou (51) 99999-3168

JOGO DO BRASIL NO NATALÍCIO CENTRO

Além de roda de samba e pratos para o almoço, o bar vai oferecer uma rodada de chope por conta da casa a cada gol do Brasil.
Quando: 27 de junho, quarta, a partir das 11h
Onde: Natalício Centro (Rua Coronel Genuíno, 217), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, comidas e bebidas são pagas à parte

JOGO DO BRASIL NA CERVEJARIA DEVASSA

Além da transmissão do jogo, o bar oferecerá 35% de desconto nas chapas de petiscos e no chopp “Loura” de 300 ml.
Quando: 27 de junho, quarta, a partir das 10h
Onde: Cervejaria Devassa no Praia de Belas Shopping (Av. Praia de Belas, 1.181), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, comidas e bebidas são pagas à parte

Foto: Divulgação
JOGO DO BRASIL NO BUD BASEMENT

Além da transmissão da partida entre Brasil e Sérvia, o pessoal do Bud Basement vai oferecer um churrasco preparado pelo BarbeCoolture. A trilha sonora fica por conta de Se Ativa, DJ Shark, Johnny 420 e Lacet.
Quando: 27 de junho, quarta, a partir das 12h
Onde: Cais na Copa (Av. Mauá, 1.050), em Porto Alegre
Quanto: R$ 100 por pessoa com churrasco. Ingressos à venda neste link aqui

JOGO DO BRASIL NO 512

A transmissão da partida no bar vai funcionar assim: o público leva a carne, e o bar garante o churrasqueiro.
Quando: 27 de junho, quarta, a partir das 12h
Onde: Espaço Cultural 512 (Rua João Alfredo, 512), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, bebidas são pagas à parte

JOGO DO BRASIL NO BRAVA GASTROBAR

Com sanduíches e tábuas de queijos e fiambres no cardápio, o winebar vai transmitir a partida e oferecer uma taça de vinho ou espumante cortesia aos clientes presentes se o Brasil classificar.
Quando: 27 de junho, quarta, a partir das 14h
Onde: Brava Gastrobar (Rua 24 de Outubro, 1.454), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, bebidas e comidas são pagas à parte

JOGO DO BRASIL NO ROYAL BLACK PUB

Durante a transmissão de Brasil e Sérvia, o bar do Dado Bier do Bourbon Country terá cardápio especial de petiscos, além de cafés e cervejas artesanais. A cada gol do Brasil, haverá rodada de latinhas por conta da casa. A música fica por conta da banda Nosso Bom Partido.
Quando: 27 de junho, quarta, a partir das 14h
Onde: Dado Bier Bourbon Country (Av. Túlio de Rosa, 80), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, comidas e bebidas são pagas à parte

SOB O SOL DA TOSCANA

Esta edição do evento contará com degustação de antepastos e comidinhas italianas como bruschettas, pizzas, batatas rústicas e pappa al pomodoro.
Quando: 27 de junho, quarta, das 19h às 23h
Onde: La Vitta É Bella (Rua Dona Leonor, 45), em Porto Alegre
Quanto: R$ 30 por pessoa

HARMONIZAÇÃO BATALHA VINHAS & VINHOS

Degustação dos vinhos Batalha, produzidos com uvas da Campanha Gaúcha. Serão seis rótulos harmonizados com bruschettas, queijos e fiambres.
Quando: 27 de junho, quarta, às 19h30
Onde: Champanharia Natalício BarraShoppingSul (Av. Diário de Notícias, 300), em Porto Alegre
Quanto: R$ 80 por pessoa (R$ 68 para sócios da ABS-RS). Reservas pelo telefone (51) 3028-1077 ou e-mail gil.vives@hotmail.com

TOUR GASTRONÔMICO VIAVIDA

O Tour Gastronômico VIAVIDA é uma ação que ocorre uma vez ao mês em diferentes restaurantes e destina parte da renda do dia para a Pousada Solidariedade, mantida pela instituição, que abriga doentes carentes no pré e pós transplante. Para participar, basta consumir do cardápio habitual do restaurante no dia marcado. Todos que comparecerem nesse dia concorrerão a duas diárias para casal no Hotel Cercano, em Gramado.
Quando: 29 de junho, sexta, dasa 11h30 às 14h30 e das 19h à meia-noite
Onde: Casa do Marquês (Rua Marquês do Pombal, 1.814), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, paga o que consumir do cardápio do restaurante

COOK SHOW COM NATI TUSSI

Nessa noite, a chef Nati Tussi vai ensinar algumas das receitas que fazem sucesso no Roister. Entre elas, bolinho de bochecha, taco de atum com avocado, molho oriental e saladinha crocante, bagel com salmão curado, creme azedo e picles de cebola roxa, steak tartar e torta de maçã.
Quando: 28 de junho, quinta, às 19h
Onde: Casa Destemperados (Rua Marquês do Herval, 82), em Porto Alegre
Quanto: R$ 150 por pessoa. Ingressos à venda neste link aqui

Foto: Divulgação
NA SERRA
CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENOTURISMO

Destinada a profissionais do setor do turismo, enólogos, empresários e gestores do setor vitivinícola, estudantes e demais interessados, a edição deste ano do congresso terá como tema “Território, vinho e turismo: harmonização que dá certo”. Na programação, palestras e visitas práticas.
Quando: de 27 a 30 de junho, de quarta a sábado
Onde: Hotel e Spa do Vinho (Rodovia RS 444 KM 21 – Vale dos Vinhedos), em Bento Gonçalves
Quanto: A partir de R$ 125 por pessoa. Inscrições neste link aqui

WINE FESTIVAL

Evento para celebrar o vinho brasileiro, com presença de vinícolas, food trucks e shows musicais.
Quando: 29 de junho, sexta, das 17h às 23h30
Onde: Rua Coberta, em Bento Gonçalves
Quanto: Entrada gratuita, comidas e bebidas são pagas à parte (uma taça sai por R$ 8, e duas por R$ 15)

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *