Para se programar

Agenda do fim de semana: 9 e 10 de junho

A agenda deste final de semana em Porto Alegre está recheada de festas juninas e cursos de cafés. É o frio, né, gente? Dá uma olhada na programação para ver todas as opções.

Ah! Neste link aqui eu compartilhei as dicas de festas juninas na cidade ao longo do mês, então tem mais sugestões do que as que estão neste post.

WORKSHOP MÉTODOS CASEIROS DE CAFÉ

Na terceira edição do evento, o Eurico Albrecht, responsável pelo Café República, vai ensinar a preparar um bom café em casa ou no trabalho com os métodos French Press, Hario V60, Aeropress e Moka.
Quando: 9 de junho, sábado, às 9h
Onde: Café República CUP (Rua da República, 358), em Porto Alegre
Quanto: R$ 200 por pessoa. Ingressos à venda neste link

WORKSHOP: MÉTODOS DE PREPARO DE CAFÉ

Nesta aula, os alunos poderão experimentar o café de um mesmo grão preparado de três maneiras diferentes: Hario V60, Prensa Francesa e Aeropress. Durante o workshop, os alunos vão aprender a técnica de cada método e analisar o resultado da xícara, comparando as diferenças sensoriais e visuais.
Quando: 9 de junho, sábado, das 9h30 às 12h
Onde: Baden Torrefação de Cafés Especiais (Rua Azevedo Sodré, 74), em Porto Alegre
Quanto: R$ 50 por pessoa. Inscrições e mais informações pelo e-mail cursos@badentorrefacao.com.br

CRAFT DAY NA SURICATO

Com ajuda da Distribuidora Dádiva, o evento terá cervejas inéditas no mercado gaúcho, das cervejarias de São Paulo Dádiva, Mafiosa, Treze e Japas. Além das cervejas da Suricato, é claro. Além das bebidas, haverá food truck e bandas para garantir a trilha sonora.
Quando: 9 de junho, sábado, das 12h à meia-noite
Onde: Suricato Ales (Rua Moura Azevedo, 237), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, comidas e bebidas são pagas à parte

FESTA JUNINA NO GRÊMIO NÁUTICO UNIÃO

Realizado no Salão de Festas da sede Alto Petrópolis, o arraial será uma festa para toda a família, com uma praça de alimentação com delícias juninas, além das clássicas brincadeiras como pescaria, bola ao cesto, roleta premia, boca do palhaço, argola e brinquedos infláveis.
Quando: 9 de junho, sábado, das 12h às 17h
Onde: Grêmio Náutico União Alto Petrópolis
Quanto: 1kg de alimento não perecível para sócios (exceto sal) e R$ 30 para não sócios (crianças de até 7 anos não pagam)

FESTA JUNINA DO BRASCO

Convivência em comunidade, uso de produtos locais e ocupação do espaço público já são pré-requisitos das festas realizadas pelo Brasco, e esta não é diferente. O arraial vai ter open de bergamota e chimarrão, além de comes e bebes como água, quentão, chopp Zapata, mix de rapaduras, pão de queijo, cachorro-quente e caldinho de feijão. O evento trabalhará apenas com copo eco, dá para comprar por R$ 10 e, se não levar para casa, é possível devolver e receber o dinheiro de volta. Vai ter sistema de fichas para comprar e retirar comes e bebes. Mais informações no evento criado no Facebook acessando este link.
Quando: 9 de junho, sábado, das 14h às 20h
Onde: Mercado Brasco (Rua Dr. Florêncio Ygartua, 151)
Quanto: Entrada gratuita, comidas e bebidas são pagas à parte

ARRAIAL DA CHARLIE BROWNIE

A Charlie Brownie uniu as comemorações juninas à celebração de quatro anos da marca. O arraial contará com panchos uruguaios e quentão da On Wheels Food Bike, crepes doces e salgados da Sr e Sra Schmitt, pipocas doces e salgadas do Pipoqueiro Feliz e cervejas da Heineken. Também vai ter pescaria, algodão-doce, rapadurinhas, doces caramelos, bolo de fubá e outras delícias, além de bergamota e chimarrão para compartilhar com os vizinhos do bairro. A música ficará por conta de Nina Rouge.
Quando: 9 de junho, sábado, das 14h às 19h
Onde: Charlie Brownie (Av. Mariland, 1.270)
Quanto: Entrada gratuita, comidas e bebidas são pagas à parte

QUERMESSE DO COMPLEX SKATEPARK

A quermesse do Complex terá quentão, cachorrinho-quente, espetinho, pinhão, pipoca, rapadura e paçoca e brincadeiras clássicas, como barraca do beijo, prisão, pescaria e argolas e beerpong.
Quando: 9 de junho, sábado, das 14h à meia-noite
Onde: Complex Skatepark (Av. Protásio Alves, 3.839)
Quanto: R$ 20 por pessoa para entrar, bebidas e comidas são pagas à parte

OFICINA DE PÃES, MASSAS E PIZZAS DE FERMENTAÇÃO NATURAL

A oficina ministrada por Santiago Tesla vai oferecer uma aula de introdução ao levain, o fermento natural, além de ensinar cuidados e manutenção. Quem participar também vai aprender técnicas de sovar massas, receitas e diferentes tempos de fermentação. Tudo isso seguido de degustação.
Quando: 9 de junho, sábado, às 16h
Onde: AlimentArte Coletivo (Rua Lobo da Costa, 110), em Porto Alegre
Quanto: R$ 80 por pessoa. Inscrições pelo e-mail alimentarte110@gmail.com ou por inbox no Facebook clicando aqui

ARRAIAL DO ESPONTÂNEO

Para a criançada, o arraial do Espontâneo terá um espaço kids colaborativo, e será servido pipoca, pinhão, xipes de vegetais e sucos fresquinhos. Para os adultos, além do cardápio à la carte tradicional, terá quentão (com dose dupla até as 19h), caipirinhas da casa e cerveja gelada. A música ficará por conta da roda de violão da Banda Municipal da SAARB.
Quando: 9 de junho, sábado, das 17h às 22h
Onde: Espontâneo: Bar e Cozinha Orgânica (Rua Cabral, 301)
Quanto: Entrada gratuita, bebidas e comidas são pagas à parte

CRIANDO UMA BOA XÍCARA DE CAFÉ

Neste dia, a Alma Objetos Cerâmicos e a BRONCO.Company se encontrarão para bater um papo sobre café, design e cerâmica. Quem participar do workshop, aprenderá a fazer seu próprio café e sua própria xícara em cerâmica.
Quando: 10 de junho, domingo, das 9h30 às 13h
Onde: Alma Objetos Cerâmicos (Rua Doutor Alcides Crus, 398), em Porto Alegre
Quanto: R$ 380 por pessoa. Ingressos à venda neste link

FESTA JUNINA DA PRAÇA DA ENCOL

O pessoal do Tô na Rua prepara uma festa inédita realizada na Praça da Encol. Entre os comes e bebes, estarão presentes marcas como Cervejaria Al Capone, D’Vino, Ice Truck 1934, Miss Boteco, Corleone’s Food Truck e Yellow Crepes Food Truck.
Quando: 10 de junho, domingo, das 10h às 19h
Onde: Praça da Encol (Av. Nilópolis, s/nº)
Quanto: Entrada gratuita, bebidas e comidas são pagas à parte

FEIRA VEGANA DE PORTO ALEGRE

A feira reúne produtos veganos em Porto Alegre: de alimentos, higiene e beleza. Nesta edição, participarão marcas como La Veguita, Especiaria, Deli Vegan, Jeikoa e Kaya.
Quando: 10 de junho, domingo, das 12h às 18h
Onde: Hebraica-RS (Rua General João Telles, 508), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita

UM DIA DE JARDIM NO MANTRA

O curso oferecerá uma vivência de PANCs, com plantio e contato com a terra. A jardineira e pesquisadora Milena Ventre, criadora da plataforma que permite mapeamento de PANCs Ka’a-eté, vai ministrar o curso junto com Ivan Martins Costa, administrador do Mantra. Entre o conteúdo: nutrição da terra e manejo com afeto, biodiversidade alimentar, paisagismo regenerativo e plantio.
Quando: 10 de junho, domingo, das 14h às 18h
Onde: Mantra Gastronomia e Arte (Rua Castro Alves, 465), em Porto Alegre
Quanto: R$ 150 por pessoa. Inscrições pelo telefone(51) 3395-3370 ou pelo e-mail contato@mantrarestaurante.com.br

LE GRAND ANNIVERSAIRE: 6 ANOS DA LE GRAND BURGER

O evento de comemoração dos 6 anos da Le Grand Burger vai contar com lançamento da carta de drinks da casa e os cinco burgers mais pedidos do cardápio pelo preço de R$ 29,90 cada. Também vai ter chope e espumante em dobro das 18h às 20h, e música com o DJ Clément Desnoux e Marina e Gabriel Mazzini.
Quando: 10 de junho, domingo, das 17h às 23h30
Onde: Le Grand Burger La Bleue (Alameda Coelho Neto, 33), em Porto Alegre
Quanto: 1kg de alimento não perecível ou um agasalho, comidas e bebidas são pagas à parte

DEGUSTAÇÃO DE VINHOS

A Carpe Vinum, em parceria com a Pot.In, realizará a segunda edição do evento, um papo informal sobre vinhos. Na ocasião, serão apresentados os rótulos da vinícola eslovena Puklavec Family Wines: Espumante Jeruzalem Ormoz Brut Rosé, Gomila Sauvignon Blanc e Pinot Grigio, Estate Selection Cabernet Sauvignon e Merlot e Estate Selection Cabernet Sauvignon. Para comer, um menu preparado pelo chef Marcos Westphalen: salada Pot.In, magret de pato grelhado com demi glace de beterraba, purê de batata e figos assados com mel, e pudim de iogurte com frutas vermelhas na sobremesa.
Quando: 10 de junho, domingo, às 19h30
Onde: Castelo Oric (Av. Guaíba, 4.126), em Porto Alegre
Quanto: R$ 150 por pessoa. Reservas pelo telefone (51) 3105 7287

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *