Para comer em casa,  Receitas salgadas

A minha versão de risoto funghi

Estou tão acostumada a fazer risotos, que já preparo praticamente de olhos fechados, sem olhar qualquer receita. Essa, então, é a minha versão de risoto funghi. Não sei se está certa, se é a clássica, mas é dessa maneira como preparo risotos e divido aqui com você.

Leia bem e reproduza na sua casa, não é nenhum bicho de sete cabeças. Vai fundo!

RISOTO FUNGHI

Serve: 4 pessoas
Tempo: 60 minutos
Dificuldade: fácil

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
75g de funghi secchi (se baseie pelo tamanho da embalagem, eu usei shiitake)
2 litros de água fervente
Azeite de oliva
1 copo americano de vinho branco
1/2 cebola
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de parmesão ralado na hora
Sal a gosto

O preparo:
1. Comece hidratando o funghi na água fervente. Deixe de molho por aproximadamente 30 minutos.
2. Enquanto isso, prepare o restante dos ingredientes: pique a cebola e o alho.
3. Assim que o funghi estiver hidratado, use um coador para separá-lo da água, mas reserve o caldo, porque você vai usá-lo no cozimento do arroz.
4. Leve uma panela média ao fogo com um fio de azeite de oliva e refogue a cebola e, em seguida, o alho.
5. Acrescente o arroz, deixando fritar bem até que fique esbranquiçado (mais ou menos uns quatro minutos).
6. Regue aos poucos com o vinho branco, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Deixe o líquido evaporar.
7. Adicione o funghi hidratado e misture bem ao arroz.
8. Agora é a vez do caldo. Faça o seguinte: leve duas conchas de caldo à panela e siga mexendo para não grudar no fundo da panela até que o líquido evapore. Isso vai ajudar a soltar o amido do arroz, deixando-o cremoso. Repita esse processo até que o caldo acabe e o arroz esteja al dente ou totalmente cozido. Se faltar caldo, termine o processo com um pouco de água, mas dois litros são suficientes.
9. Tempere com sal a gosto e finalize com a manteiga e o parmesão, misturando bem para que derretam e se incorporem ao risoto.

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Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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