Para se programar

Burger Fest movimenta Porto Alegre pela segunda vez em 2017

De 10 a 26 de novembro, Porto Alegre recebe a segunda edição de 2017 do Burger Fest, festival nacional que ocorre há cinco anos em diferentes cidades do país. Além da capital gaúcha, cidades como São Paulo (na real, SP participa com praticamente todo o Estado), Rio de Janeiro, Florianópolis e Belo Horizonte se unem para cultuar o hambúrguer em diferentes restaurantes.

Em 20 edições, o evento já atingiu a marca de mais de 1,2 milhão de hambúrgueres consumidos e mais de mil restaurantes participantes. Demais, né?

Desta vez, Porto Alegre conta com 18 casas que criaram receitas exclusivas para participar do festival que segue até o fim do mês. Veja abaixo as fotos (incríveis) e a descrição de cada hambúrguer criado. Se organize para experimentar seu preferido!

MEGGA SSSHEDDAR, DO 4BEER – CERVEJA E CULTURA

Pão de brioche com lâminas crocantes de amêndoas, burger de vazio Hereford 170g, muito queijo cheddar, onion rings, lâminas de bacon, picles, molho de olivas e barbecue (R$ 39).

Avenida Polônia, 200 – São Geraldo
Fone: (51) 3574-6466
Horário: de terça à quinta, das 18h às 23h, sexta, das 17h às 23h, e sábado, das 12h às 23h
www.facebook.com/4beerPOA

Fotos: Oblíquo Imagens
PORCO BURGER BBQ, DO BETA FOOD

Pão australiano, burger de porco 160g, barbecue de goiaba, duplo queijo colonial, cebola crocante, saladinha beta mix (R$ 25).

Espaço VOZ – Shopping Total (Av. Cristóvão Colombo – 545 – Predio 2 – 3° andar)
Fone: (51) 99156-2161
Horário: das 12h às 14h
www.betafood.com.br

CHANGE THE WORLD, DA BIFE HAMBURGUERIA BARRA

Hambúrguer da casa, cheddar, cebola roxa, picles, bacon jam e pão de hambúrguer tradicional produzido na casa (R$ 31).

BarraShoppingSul (Av Diario de Noticias, 300 – loja 2097 – Piso Guaíba Portaria C)
Fone: (51) 3257-9050
Horário: de domingo a quarta, das 11h45 às 23h, e de quinta à sábado, das 11h45 às 23h30
Página do Facebook

SAY SAY SAY, DA BIFE HAMBURGUERIA MIGUEL

Hambúrguer de 160g, bacon, abacaxi grelhado, broto de trevo, molho de redução de shoyu e balsamico, queijo colonial e pão da casa (R$ 31).

Rua Miguel Tostes 371 – Rio Branco
Fone: (51) 3072-8033
Horário: de segunda a sexta, das 18h às 23h30, e sábados e domingos, das 12h às 23h30
Página do Facebook

SMOKED & SPICY, DA CAPONE DRINKERIA

Burguer de frango empanado, maionese smoked & spicy, tiras de bacon, cebola caramelizada, rúcula, pepino, tomate, queijo mussarela e pão de centeio com gergelim (R$ 32).

Rua Castro Alves, 449 – Rio Branco
Fone: (51) 3372-6021
Horário: de segunda a sábado, das 19h às 23h
Página do Facebook

MEDITERRÂNEO, DA COMPANIA – TUDO SOBRE PÃO

Pão de moranga, maionese de gorgonzola, mix verde, peito de frango defumado na casa, bife bovino Angus 150g, queijo colonial, tomate à moda espanhola (R$ 35).

Rua Jaraguá, 105 – Bela Vista
Fone: (51) 3024-2855
Horário: de segunda a sexta, das 17h às 23h
www.compania.com.br

CUMBABURGER, DO CUMBUCA

Hambúrguer de carne bovina e linguiça toscana, palha de batata doce, creme de queijo colonial, tomates tostados com azeite de ervas, agrião e alface frisé e maionese de leite com manjericão e alho (R$ 31).

Rua Felipe Camarão, 594 – Bom Fim
Fone: (51) 3212-0292
Horário: de segunda a sábado, das 11h às 15h
Página do Facebook

NORDESTÃO, DO ELO TRADICIONAL & CONTEMPORÂNEO

Pão de batata doce, hambúrguer duplo de porco, queijo coalho na brasa com melado orgânico, maionese de dendê, picles de jerimum orgânico e brotos de feijão orgânico (R$ 34,90)

Av. Palmeira, 605 – Petrópolis
Fone: (51) 3907-0880
Horário: de terça a quarta, das 11h30 às 14h30, de quinta a sábado, das 11h às 15h30 e das 19h às 23h, e domingo, das 11h30 às 15h30
www.elosabores.com

PICASSO, DA ME GUSTA

Hambúrguer de costela, queijo gorgonzola, cebola caramelizada, tomate cereja e bacon (R$ 31).

Rua Miguel Tostes, 770 – Rio Branco
Fone: (51) 3062-7373
Horário: de segunda a sexta, das 12h às 15h e das 18h às 23h, e sábado e domingo, das 12h às 23h
www.hmegusta.com

TRIPLO CHEDDAR FOUR HANDS, DO HAUS BURGER

Pão Branco de gergelim, molho da casa, cheddar, burger de entrecot bovino 140g, bacon na chapa, cebola branca reduzida no molho shoyu e rúcula (R$ 40).

Rua Doutor Prudente de Moraes, 555 – Chácara das Pedras
Fone: (51) 3407-2367
Horário: de segunda a sábado, das 11h45 às 14h30 e das 18h às 23h30
Página do Facebook

O SENHOR HAMBÚRGUER, DA L’ANTICA PIETRA PIZZERIA

Pão branco, hambúrguer de costela, queijo gruyére, maionese de manjericão, cebola roxa tostada e panceta, com tomate assado recheado por mussarela de búfala e picles (R$ 32,80).

Dr. Timóteo, 150 – Floresta
Fone: (51) 3395-3000
Horário: de terça a quinta, das 19h às 22h45
www.lanticapietra.com.br

TOUREIRO, DO LOLA – BAR DE TAPAS

Burger de carne bovina e bacon no pão preto, aioli de ervas, queijo mussarela, tomate, rúcula e vinagrete de repolho e manga (R$ 32).

Rua Castro Alves, 422 – Rio Branco
Fone: (51) 3557-0004
Horário: de segunda a sábado, das 18h às 23h
Página do Facebook

BURGER DO CHEF, DA MARK HAMBURGUERIA

Molho da casa, cebola roxa crua, burger bovino, gorgonzola, cebola empanada e geleia de bacon com na redução de vinho tinto (R$ 39). Há opção de hambúrguer vegano.

Rua Joaquim Nabuco, 383 – Cidade Baixa
Fone: (51) 3030-0062
Horário: de terça a sábado, das 18h30 às 23h30, e domingo, das 18h30 às 23h
www.markhamburgueria.com

MILANÊS, DA PÂTISSIER

Hambúrguer empanado à milanesa de carne moída com linguiça, presunto, queijo, rodelas de tomate e pesto de rúcula com parmesão (R$ 38). Há opção vegetariana.

Marquês do Pombal, 128 – Moinhos de Vento
Fone: (51) 3395-3848
Horário: de terça a sábado, das 12 às 15h (final da tarde pedidos até 19h30)
Página do Facebook

CONSTANTINO, DO SANTO GRAAL

Pão australiano, SG Sauce, burger bovino, queijo mussarela, bacon crispy, relish de pepino e o molho de cerveja Danker IPA (R$ 39,90).

Av. Copacabana, 721 – Vila Assunção
Fone: (51) 3239-3565
Horário: de terça a quinta, das 18h às 22h30, sexta e sábado, das 18h às 23h, e domingo, das 18h às 22h30
www.stograal.com.br

MERLIN, DO SANTO GRAAL

Pão de aipim, SG Sauce, burger de cordeiro, pasta de queijo gorgonzola, molho de maçã, mel, mostarda escura e pimenta Jamaica, crispy de pepperoni e alface roxa (R$ 39,90).

Av. Copacabana, 721 – Vila Assunção
Fone: (51) 3239-3565
Horário: de terça a quinta, das 18h às 22h30, sexta e sábado, das 18h às 23h, e domingo, das 18h às 22h30
www.stograal.com.br

PIRATA, DA SEVERO BURGER

Pão de batata, molho severo, burger de 180g de vazio, pulled pork, barbecue defumado, cheddar, bacon e cebola roxa (R$ 36).

Rua Marcelo Gama, 1.403 – Auxiliadora
Fone: (51) 3093-2333
Horário: de segunda a sábado, das 11h45 às 14h30 e das 18h45 às 23h30
www.severoburger.com.br

RED SEXY BURGUER, DO VALEN BAR 18+

Pão de beterraba, hambúrguer de filé, pimenta biquinho, cebola caramelizada ao molho de ostra, páprica picante, mel e geleia de pimenta, com rúcula e queijo brie (R$ 36,50)

Rua Tenente Coronel Fabricio Pilar, 27 – Mont Serrat
Fone: (51) 3398-2496
Horário: de terça a sábado, das 19h às 23h59
www.valenbar.com.br

BRAVO, DO VERMELHO BURGERS & STEAKS

Pão de brioche, dois smash burgers, cheddar inglês, bacon, cebola crispy, molho barbecue e relish de pepino (R$ 39).

Viva Open Mall (Nilo Peçanha, 3.228 – lojas 20 e 21) – Chácara das Pedras
Fone: (51) 3333-0253
Horário: de segunda a quarta, das 12h às 14h30 e das 19h às 22h30, quinta e sexta, das 12h às 14h30 e das 19h às 23, sábado, das 12h às 23h e domingo, das 12h às 16h
www.vermelhobs.com.br

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *